Ужасы под елкой

Эту новогоднюю историю рассказал мой муж. Это реальная история из его детства.
Когда он был маленьким, он не ходил в детский сад и очень завидовал тем детям, которых туда водили. И больше всего огорчался, что у него не было детсадовских новогодних утренников с хороводами вокруг елки под бодрые приветствия Деда Мороза с бородой из ваты. Дед Мороз еще казался ему величественным, могущественным и просто огромным.
И вот однажды, когда маленькому Игорьку исполнилось пять лет, его старшая сестра сжалилась над ним и взяла его с собой на елку в школу. Пришли заранее, побегали по школе. Понятное дело, ребенку захотелось в туалет, тем более, что ожидался довольно продолжительный утренник. И он пошел в туалет для мальчиков. Сами знаете, какие туалеты были в советский школах - никаких дверей между кабинками не предусматривалось. Никого в туалете в это время не было. Ребенок спокойно начал писать, и вдруг дверь в туалет открылась и вошел... Дед Мороз. Вошел и занял соседний отсек.
Игорька охватил ужас. Рядом с ним писал Дед Мороз! Поскольку физиологический процесс прервать возможности не было, мальчику пришлось принять вызов судьбы и продержаться до конца в непосредственной близости от устрашающей архетипической мужской фигуры.
А через много лет Игорь сам не раз выступал на детских утренниках в роли Деда Мороза, будучи студентом театрального института.
Новогодние страшилки
Одна моя подруга, будучи совсем юной в родительском доме была посещена славной парочкой - Дедом Морозом и Снегурочкой. В костюмах были сосуслуживцы родителей. Поздравим ребенка и подарив долгожданные подарки, взрослые ушли праздновать НГ дальше - дитя же отправили спать.
Проснувшись через некоторое время по своим надобностям девочка забрела на кухню....и увидела Снегурочку с сигаретой. Наивный детский мир разлетелся вдребезги.
Подруга рассказывала, что долго рыдала на мамином плече в крайне шокированном состоянии. "Снегурочка КУРИТ!

Хочется пожелать взрослым бережнее относиться к детским представлениям, хоть и сказочным.
Re: Новогодние страшилки
Какая жестокая реальность!
Re: Новогодние страшилки
...ха ха))) только хотела вспомнить эту историю)) подругу видела 5 минут назад- с ней все в порядке)))
...вообще забавно, детское восприятие- когда ребенок наоборот "осчастливлен" детсадом- елок много, детсадовские и так далее, - те деды морозы казались каким и то дополнительными дедушками, настоящий должен был залетель в окошко и никто его толком не видел)
Re: Новогодние страшилки
Подружке привет :)
Я перестала в Деда Мороза верить когда он пьяный со мной на руках грохнулся под елку :)
:)))
А я как-то очень рано понял, что Дед Мороз - это мои родители. Но праздник Нового Года все равно любил. Ибо кто бы не делал подарки - это же ПОДАРКИ!)))