olga_andreeva (olga_andreeva) wrote,
olga_andreeva
olga_andreeva

Categories:

Желтые цветы нашего детства

Когда я стала цветоводом, я четко знала, каких цветов не будет в моем саду. В нем не будет цветов из моего советского детства, особенно желтых. Название некоторых я знала: настурции, бархатцы, ноготки. Но был просто символ советского палисадника - большой куст с желтыми цветами, похожими на георгины небольших размеров.
А как они называются, было загадкой.
Как-то раз такой куст я увидела на участке наших соседей по даче. Оказалось, что и соседка названия не знает. Как искать? Она предложила набрать в строке поисковика "желтые цветы нашего детства". Не сильно помогло. Люди описывали разные другие желтые цветы. Тогда я стала просматривать картинки всех желтых садовых цветов и нашла:

192.53 КБ

Оказалось, что это рудбекия рассеченная "Золотой шар". Про нее пишут, что она незаслуженно забыта, а раньше присутствовала в каждом деревенском саду. И вообще она прекрасно подходит для декорирования самого неказистого забора. Кто-бы сомневался! За это я ее и отвергаю, за то, что она ассоциируется с неказистостью и убогостью советского быта. Скромненько, но со вкусом!
Да, травмирована я эпохой социализма, если даже цветочки у меня вписаны в политический контекст!
Кстати, недавно мне попались семена бархатцев белого цвета. Никогда раньше таких не видела. И это дает шанс бархатцам пройти строгую политическую цензуру и попасть в мой сад.
Tags: мой прекрасный сад, политическое, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments