Вопрос к читателям

Кто-нибудь заглядывает в мой блог?

Ощущение, что многие из моих френдов перебрались в Фейсбук. Там жизнь кипит, народ ставит друг другу "лайки", есть обратная связь.
Я в ЖЖ заглядываю, интересуюсь тем, что появляется в моей френд-ленте, а вот сама писать практически перестала из-за отсутствия обратной связи. Как-то не хочется писать в пустоту.



Берлинская белка - для привлечения внимания

Tags:
Re: стоит ли писать?
Для себя, конечно, тоже. Но мой блог изначально создавался в 2006-м году прежде всего для моих клиентов. Я для этого писала познавательные материалы о психологии. Потом стала больше писать о своей жизни и актуальных интересах - путешествиях и садоводстве.
Долго сопротивлялась Фейсбуку, но потом оказалось, что многие уважаемые мною и интересные мне люди завели себе аккаунты в Фейсбуке. В Фейсбуке есть ощущение активного общения благодаря легкой обратной связи.
Re: стоит ли писать?
У меня появилось ощущение, что со временем в ЖЖ стало меньше комментариев даже у самых популярных авторов. Некоторые посты требуют немалого времени. Без комментариев трудно понять, нужно это кому-то или нет.
В Фейсбуке есть свои полезные стороны. Например, профессиональные и тематические сообщества. Например, начинается программа обучения новому направлению психотерапии и сразу же создается закрытая группа для участников проекта. Тут уж поневоле надо заводить аккаунт в Фейсбуке.
У меня в Фейсбуке список друзей неслучайный, эти люди мне интересны, интересно то, что с ними происходит.
Я склонна думать, что у ЖЖ и Фейсбука - разные цели. А вот Твиттер мне точно не нужен :)
Заглядываем, да.
У вас чудесный ребёнок, рада была познакомиться.
Спасибо за такой ответ :)
Никита был счастлив познакомиться с вами. Если вдруг найдется минутка, то его блог: http://mo-jah-head.livejournal.com Там немного материала.
Ленту читаю. А фейсбук.. он странный. туда только фоточки выкладывать ради лайков
Ну, не только фоточки. В нем есть полезные профессиональные сообщества.
Я всегда внимательно читаю всю свою френдленту. А фейсбука у меня нет.
Видимо, ЖЖ и Фейсбук удовлетворяют разные потребности людей. ЖЖ однозначно основательнее и глубже.
"Видимо, ЖЖ и Фейсбук удовлетворяют разные потребности людей. ЖЖ однозначно основательнее и глубже."
+ 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
:) Да они как-то странно в РБ работают!
А заглядывать, как Вы видите, заглядываем.
Я читаю и то и другое, но фейсбук в первую очередь. Наверное потому, что там действительно проще и быстрее понять, что происходит с друзьями и следить за новостями. Может психологический ликбез был интереснее для аудитории? Может сейчас такое время, что чужой сад и путешествия не так трогают (((
Психологический ликбез всегда пользуется спросом, но требует от автора особой мотивации :)
Ольга Яковлевна, я заглядываю в ваш блог, это для меня важно. И здесь я зарегистрировалась из-за вас, еще на одном важном для меня тематическом форуме я зарегистрирована и более нигде, если вы перестанете здесь писать - я буду искать где вы... Я обратила внимание , что мне реже стало пиходить на почту уведомление о ваших записях и подумала, что, наверное, вам не очень интересно писать без обратной связи..Я не очень многословна, возможно , на данном этапе своей жизни, но читать я люблю, я внимательный читатель ваших записей... Оксана Д.
Читаю ваши записи с большим интересом - и про путешествия, и про летний домик, и вообще. Отмечаю для себя наводки на интересные вещи, книги. Но комментировать не решаюсь. Заметила, что вы стали писать намного реже, а жаль. Думаю, многие до сих пор читают жж, но сами мало пишут. Да и ФБ съедает много времени и внимания)
Совсем недавно пролистывала Ваш жж и скучала по вашим записям
Вы раньше писали много историй из своей профессиональной деятельности, лично я больше их читала. А теперь ваши посты изобилуют садом, цветами и рассказами о путешествиях. Это тоже хорошо, но блог перекочевал в личное пространство. ))
крайне редко в ЖЖ бываю: все хочу, но никак не могу его реанимировать. ФБ проще
ФБ проще, а ЖЖ глубже. У меня есть френды, тексты которых весьма познавательны.