Из жизни женщины

Как-то пару лет назад я повышала свое водительское мастерство, обучаясь у инструктора по экстремальному вождению Андрея Погоцкого. Обучалась в тот день разным методам экстренного торможения. Тренировались мы на специальной площадке. Андрей установил стойки, мне надо было разогнать автомобиль максимально на этом пространстве и затормозить так, чтобы и стойку не сбить, и чтобы расстояние до нее было не больше сантиметра. Короче, процесс достаточно тупой из-за многократных повторений. Мне уже и надоело, но Мастер требовал безупречного исполнения.
И тут вдруг замечаю, что площадку пытаются пересечь какие-то две девчонки. Обходить им, видите ли, лень.
Андрей мне говорит: «Надеюсь, вы их видите. Будьте осторожны».
Я ему: «Не волнуйтесь. Я их давить не буду. Это было бы для них, возможно, большим везением. Пусть поживут, помучаются. У них впереди Большая Женская Судьба – можно умереть молодой, можно тяжело заболеть и долго мучаться, можно не выйти замуж и не родить ребенка, а можно выйти замуж за алкоголика и многое терпеть, можно подвергнуться насилию и унижениям, можно всю жизнь прожить в бедности и чувствовать себя обманутой, быть преданной подругой или мужем (или обоими сразу), не получить хорошего образования, не найти подходящей профессии, безобразно растолстеть, быстро состариться, стать злобной и капризной теткой и в конце жизни считать всех неблагодарными сволочами…»
Андрей даже растерялся. Он человек душевный, для него чужое страдание тяжело переносимо. А ведь если окинуть взором женскую жизнь, то риски очень велики. И радоваться надо, если удалось удачно повзрослеть и достичь зрелости без больших потерь. И особенно если вовремя поймешь, что сама за свою жизнь отвечаешь, на многое можешь влиять. И все выборы делаешь сама. Или уклоняешься от них.
Эволюционные интересы - вполне корректное выражение, но хотела бы я увидеть человека, который сказал своему партнеру "В данный момент я реализую свои эволюционные интересы" :)
Конечно не говорят. Люди-то как правило сами не понимают что ими движет. Люди говорят: "Я влюбился.." или "Мне нужно больше свободы.." или "Он мне понравился.." но подоплёка этих эмоций
- определенные эволюционные стратегии.
Вот моя задача как психолога и состоит в том, чтобы разгадать мотивы поступков человека, а потом использовать это понимание в процессе психотерапии. Разгадывать мотивы, особенно невротические, - очень увлекательно. Даже детективы читать не надо.
Да. Я правда не психотерапевт, меня больше интересует как разгадав мотивы, использовать это для того чтобы построить или улучшить отношения.

Вообще я пришел к выводу что муж или любовник женщины ни в коем случае не должен быть для неё
психотерапевтом-любителем - из этого ничего хорошего для отношений не получается. Лучше если она для этого воспользуется услугами профессионала или даже своих подружек. Вы с этим согласны?
Муж или любовник не должен быть психотерапевтом женщины, как и жена или любовница - для мужчины. В нашей профессии на это есть конкретный запрет. Так что это касается не только любителей, но и профессионалов.
Я немного не о том. Просто заметил что если начинаешь копаться в разных проблемах девушки, то она не чувствует к тебе влечения. Не знаю почему это несовместимо - может быть по тому что она перестает в тебе чувствовать доминантного самца, каковых конечно никогда никакие девушкины проблемы не колышут ни с какой стороны.