olga_andreeva (olga_andreeva) wrote,
olga_andreeva
olga_andreeva

Categories:

Мужской путь

Когда мужчине исполнилось 20 лет, от него никак не ждут солидности и рассудочности. В этом возрасте он может позволить себе любые фантазии, романтизм и дурачества. Но он непременно должен быть хорошим рассказчиком. Сейчас от него ждут слов, обещаний и несбыточных клятв. Плохо, но, главное, искренне и длинно написанное любовное письмо или даже наивная и неуклюжая поэма в честь дамы сердца – смертельное оружие двадцатилетних. Иллюзии, фантазии, желания – этого должно быть в избытке.
Молодому мужчине позволительно и даже желательно вести свою даму не в дорогой ресторан: своих денег у него еще нет, на деньги родителей – унизительно. Он ведет свою подругу в кино, а потом – в недорогое кафе. И говорит, говорит…
Если в этом возрасте в мужчине еще нет романтики и нежной поэзии, то она уже не появится никогда.

30 лет – сложное время самоутверждения. Важно, чтобы мужчина самоутверждался не за счет женщины. Женщинам нравится, когда мужчина обнаруживает в себе и показывает другим свое желание быть лидером – дома, на работе, на отдыхе.
В эти годы мужчина время от времени задается вопросом о смысле своего существования.
Тридцатилетний должен уметь расставаться с тем, что ему уже не подходит, - старой одеждой, привычками, словечками, иногда и друзьями.
В это десятилетие мужчина развивается особенно бурно, он напряженно ищет свой стиль.

40 лет – эта дата всегда неожиданна. Умные женщины знают, что это сложный возраст для мужчины. Это возраст предъявления своих результатов – себе и другим.
В эти годы надо, наконец, поставить точку в своих длинных монологах в сослагательном наклонении, перестать играть непонятого гения. Если мужчина к этому возрасту ничего не добился, то пусть выберет одно из двух: или мужественно решит больше не жаловаться, ил начнет серьезно бороться за лучшую долю.

50 лет. Большинство мужчин думают, что к этому возрасту они просто уже обязаны достичь всего, чего хотели. Самодовольство на мужском лице вызывает скуку у близких. Опасность состоит в том, что появляется переживание утраты цели. «Вес взят», а дальше что? Это возраст, когда мужчина приходит к пониманию, что радость жизни – не в достигнутом, а в движении к новым целям. И когда есть на что опереться, можно позволить себе попробовать нечто совершенно новое – современное искусство, медитацию, путешествия в неожиданные места.

60 лет. Теперь-то он должен, наконец, иметь свободное время для себя и для близких! Ему есть, чем поделиться с людьми. И очень жаль, если он не позволяет себе наслаждаться морским закатом и неспешным разговором с друзьями.

Многим женщинам свойственно идеалистическое представление о мужчинах. Как правило, они думают, что в отличие от них самих мужчины с возрастом становятся только краше: их черты приобретают мужественность и зрелость, в манерах начинает сквозить умудренность, а седина придает загадочность. У мужчин есть шанс женщин в этом не разочаровать.
Tags: время жизни, гендерное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments