olga_andreeva (olga_andreeva) wrote,
olga_andreeva
olga_andreeva

Categories:

Значение секса сильно преувеличено?

Современной культурой исключительно интенсивно эксплуатируется человеческая сексуальность. Люди склонны чувствовать себя несчастными, если не являются сексульно привлекательными. Мода, косметология, пластическая хирургия, диетология, фармакология, индустрия фитнеса с прибылью для себя обслуживают стремление человека вызывать у других желание.
Но вот появилось и альтернативное движение, объединяющее людей, которые не придают большого значения сексу и не боятся о своем выборе сказать открыто.



В мире формируется новое сексуальное меньшинство из людей, вообще отвергающих секс.

Как сообщает на своем интернет-сайте британский научный журнал "Нью Сайентист", представители этого меньшинства называют себя "асексуалами" и не могут понять, почему остальные назначают друг другу свидания, целуются и нуждаются в половой жизни.

Асексуальная община формируется благодаря интернет-форуму в США, который помог противникам секса узнать, что они не одиноки. Через всемирную сеть около 1200 человек с такой ориентацией заявили о себе в США, Японии, Саудовской Аравии и на Кубе.

По данным "Нью Сайентист", ряд малоизвестных исследований 1980-х годов свидетельствует о том, что асексуальное поведение отнюдь не редкость среди млекопитающих животных, таких как, например, овцы и крысы.

В августе этого года была опубликована работа одного исследователя, который утверждает, что асексуалов среди людей в мире не меньше, чем гомосексуалистов. Им свойственна платоническая любовь с противоположным полом, основанная не на физической, а на эмоциональной близости. Причем, они считают, что такая любовь намного крепче и глубже.

Вместе с тем, пишет британский научный журнал, "даже когда исследователи действительно изучают людей, которые не занимаются сексом, отсутствие половой активности воспринимается ими как проблема, которую надо исправлять".

Так называемое "гипоактивное половое желание" числится одним из недугов в руководстве по умственным расстройствам для психологов и психиатров. Правда только в том случае, если вызывает беспокойство у самого пациента. Те же, кто абсолютно не страдает от своей асексуальности, просто не попадают под наблюдение специалистов.

"Это — категория, которая социально еще не сформирована. Она вне действия радара", — приводит журнал слова социолога Эдварда Лаумана из университета Чикаго, которого считают одним из крупнейших экспертов в области сексуальности человека.
Tags: сексуальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments