Почему они не женятся?

Люди встречаются, люди влюбляются и … не женятся. А расходятся или живут вместе гражданским браком, насколько у одного хватает терпения. В 99 случаях из ста молча или совсем не молча терпят женщины.

Есть такой анекдот:

Женщина ловит машину. Около нее останавливается старенькая «Волга». Водитель спрашивает:
- Куда вам ехать?
- Но вы же не такси?
- А вам «шашечки» нужны или вы хотите ехать?

С точки зрения предпочтения официального или гражданского брака женщина часто выбирает «шашечки», а мужчина «хочет ехать». Женщины стремятся узаконить отношения со своим партнером по ряду причин. Первая – социальное давление. С детства девочкам внушают, что успешная, состоявшаяся женщина – это замужняя женщина, имеющая детей.

Вторая – замужняя женщина в большей степени защищена юридически, имеет материальную защиту.

Третья – женщина стремится к моногамным отношениям как к более стабильным и безопасным.

Для мужчин же гражданский брак – вполне приемлемая форма партнерских отношений. Никто не скажет в адрес мужчины, что он неудачник, если он не женат. Для мужчины важнее реализоваться профессионально, реализоваться в обществе, а не жениться.

Кто из мужчин меньше всего заинтересован в браке?

Тип первый.
Есть определенное количество вечных холостяков, которых бесполезно пытаться женить. Часто это интересные люди с разнообразными интересами, финансовыми возможностями и большим списком разбитых женских сердец. Они не требуют от женщины отчета о ее жизни, но и хотят такого же отношения к себе. Они не женятся никогда, потому что брак для них – конец личного пространства, конец личной свободы. Они никому не позволят стать режиссером своей жизни.

Тип второй.
Мужчина этого типа не женится, потому что женщина этого хочет и активно добивается. Женщина будет законно им владеть, законно требовать внимания, просить норковую шубу и задавать вопросы, на которые ему не хочется отвечать. Он чувствует угрозу своей свободе. И он может легко жениться на женщине, которая будет ускользать от него.

Тип третий.
Он уже был женат. И у него есть ребенок.
Как в известном анекдоте:
Просыпается пьяный мужик в луже. Глянул, а у него в руке золотая рыбка. Взмолилась рыбка: «Мужик, отпусти меня! Я исполню любое твое желание».
Мужик думал-думал и говорит: «Сделай так, чтобы у меня все было!»
Рыбка отвечает: «Мужик, у тебя все БЫЛО».
Так вот у этих мужчин уже все было. Они уже были женаты. Они хотят чего угодно: секса, отношений, ухода за собой. А вот жениться им не надо.

Тип четвертый.
Эти мужчины не уверены в ваших отношениях. Может, с другой будет еще лучше? Их пугает мысль об окончательности выбора, они не хотят отказаться от тех возможностей, которые может предоставить жизнь.

Если все же замуж хочется, то важно распознать, насколько ваш избранник заинтересован в этом проекте.
Говаривал некогда мой дедушка : Девушек надо замуж отдавть лет в 18, а потом они умнеют и нехотят.
Слава богу, я преодалела этот рубеж без брака и поумнела и не хочу.
Наверно, отнесу себя к первому типу, если это к женщинам применимо.
Запросто применимо. Мы ведь исследуем мотивы невступления в брак. Не только мужские, но и женские.