Из жизни женщины

Как-то пару лет назад я повышала свое водительское мастерство, обучаясь у инструктора по экстремальному вождению Андрея Погоцкого. Обучалась в тот день разным методам экстренного торможения. Тренировались мы на специальной площадке. Андрей установил стойки, мне надо было разогнать автомобиль максимально на этом пространстве и затормозить так, чтобы и стойку не сбить, и чтобы расстояние до нее было не больше сантиметра. Короче, процесс достаточно тупой из-за многократных повторений. Мне уже и надоело, но Мастер требовал безупречного исполнения.
И тут вдруг замечаю, что площадку пытаются пересечь какие-то две девчонки. Обходить им, видите ли, лень.
Андрей мне говорит: «Надеюсь, вы их видите. Будьте осторожны».
Я ему: «Не волнуйтесь. Я их давить не буду. Это было бы для них, возможно, большим везением. Пусть поживут, помучаются. У них впереди Большая Женская Судьба – можно умереть молодой, можно тяжело заболеть и долго мучаться, можно не выйти замуж и не родить ребенка, а можно выйти замуж за алкоголика и многое терпеть, можно подвергнуться насилию и унижениям, можно всю жизнь прожить в бедности и чувствовать себя обманутой, быть преданной подругой или мужем (или обоими сразу), не получить хорошего образования, не найти подходящей профессии, безобразно растолстеть, быстро состариться, стать злобной и капризной теткой и в конце жизни считать всех неблагодарными сволочами…»
Андрей даже растерялся. Он человек душевный, для него чужое страдание тяжело переносимо. А ведь если окинуть взором женскую жизнь, то риски очень велики. И радоваться надо, если удалось удачно повзрослеть и достичь зрелости без больших потерь. И особенно если вовремя поймешь, что сама за свою жизнь отвечаешь, на многое можешь влиять. И все выборы делаешь сама. Или уклоняешься от них.
А мужская доля лучше? Либо остаться холостяком и всю жизнь страдать от нехватки женского общества, либо жениться и до пенсии пахать на семью, мечтая о молодых девочках. А потом оказаться никому не нужным и помереть на десять лет раньше жены ко всеобщему облегчению.
Если честно, мне и хотелось услышать мужскую точку зрения о противоречиях и рисках мужской жизни. Спасибо.
Ну, если уж совсем честно, то мне всегда казалось, что нам все-таки легче живется. По крайней мере в редко воюющих странах. Во-первых, не надо выбирать между детьми и карьерой, во-вторых, если с детьми не сложится, прожить без них мужчине легче, в-третьих, граздо меньше в жизни зависит от внешности, в-четвертых, вообще свободы больше, в-пятых, жить приходится с женщиной, а не с мужиком (которые в большинстве все-таки козлы), в-шестых, организм легче в эксплуатации.
А эти два варианта ведь действительно удел наверное большинства западных мужчин.
Ну что же так мрачно...

Во-первых, с равной степенью вероятности женщина может не умереть молодой, не болеть, выйти замуж и быть счастливой в браке, родить ребенка, не подвергаться насилию и унижениям, жить в достатке, сохранить дружбу и любовь, получить хорошее образование, найти профессию, сохранить красоту и молодость, не стать тёткой, не... что у Вас там еще? Разумеется, если эти общеупотребительные вещи являются благом для конкретной женщины. Может, женщина мечтает не выходить замуж, или не рожать ребенка (childfree нынче в моде) и т.д.

Во-вторых, казалось бы, причем тут женщины? На любое существо (мужчина, женщина, собака и т.д.) можно смотреть через подобную призму. Собака косточкой подавится, мужчина импотентом станет в самом расцвете лет. Притянуто за уши невероятно.
Вообще-то я пошутила :)
Но описанных женщин у нас немало - злых и на весь мир обиженных. Просто молодые девушки полны иллюзий по поводу того, что сама жизнь им все подарит. Причем немало забавных парадоксов, типа того, что замуж очень хотят, мечтают о свадьбе и белом платье, а сами при этом мужчин считают козлами, их мамы не научили мужчин уважать. Или папы были алкоголиками.
Ну, вы их естественно не задавили и предоставили свободы жизненного выбора... :)
Конечно :) Хорошо, что человек не знает наперед, что ему придется в жизни перенести. Я об этом иногда думаю, когда вижу молодых девушек. У меня ведь к ним и определенная доля сочувствия есть.
А мне иногда искренне жаль мужчин.
Встречаю я часто настолько неуважительное, пренебрежительное и просто наглое отношение некоторых барышень, что просто ужас берет. А основано оно на какой-то странной уверенности в своем превосходстве.
Тут бы конечно и девушек пожалеть - рано или поздно эти иллюзии рассеиваются, но вот как-то не жалко.Ну не всех.
Этому неуважительному отношению к мужчинам девушек учат их матери. Если женщина не уважает мужчину, она никогда не будет счастлива в любовных отношениях. Она будет просто использовать мужчину для повышения своей чахлой самооценки.
Ну, в семье как на зоне. Если сам себя правильно не поставишь - опустят. И это к обеим сторонам относится.
Это точно. Так в любом коллективе, а в семье это особо остро, т.к. у партнеров разные эволюционные интересы, так сказать.
Зачем создавать семью и вести отношения, если каждый день как на войне?!
Тогда действительно как на зоне - кто кого и кто главный выясняется каждый день.
Ищите человека, с которым вам комфортно и интересно - и вместо нар можно получить место для отдыха и удовольствияы ;)